Martedì 5 Giugno 2018
Buondì amiche care!
Quanto mi piacciono i
legumi! Da bambina, quando mia madre preparava la pasta con le lenticchie, per
me che tornavo da scuola, una comune giornata si trasformava in un giorno di
festa tanto mi piaceva …ne divoravo certi piattoni (e si vedeva!) e quando la
preparava con gli spaghetti spezzati mi piaceva ancora di più!
Con la calura estiva le fumanti minestre
lasciano spazio a piatti più freschi ed io, che amo i legumi, che faccio? Con i
ceci ci faccio le polpette!
Evviva i ceci dentro
le polpette!
Questa ricetta me
l’ha fatta conoscere mia figlia maggiore che è sempre molto attenta alla linea e le piace anche mangiare bene e sano, così ecco l’idea…devo dire però che io,
che sono fissata con i piatti sostanziosi, ho aggiunto un po’ di parmigiano, ma
se le preferite più leggere potete ometterlo.
La ricetta
**********
Polpette di ceci
Ingredienti per circa 12/15 polpette
250 gr. di ceci
lessati
Mezza cipolla
1 uovo
Un rametto di
prezzemolo
Un rametto di
rosmarino
2-3 cucchiai di
pangrattato
1-2 cucchiai di
parmigiano (facoltativo)
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Sgocciolate i ceci
lessati e poneteli nel bicchiere del frullatore insieme alla cipolla, il
prezzemolo, il rosmarino e un filo d’olio evo, frullate il tutto fino ad
ottenere una purea morbida.
Ponete la purea
ottenuta in una ciotola, aggiungete l’uovo intero, il pangrattato, il
parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe macinato, amalgamate
bene il tutto in modo da unire bene tutti gli ingredienti.
Ora con le mani
formate delle polpette e schiacciatele leggermente, ponetele su un vassoio,
copritele con della pellicola e mettetele in frigo per circa 10 minuti per
farle rassodare un poco.
Nel frattempo ponete
sul fuoco una padella antiaderente unta d’olio e fatela scaldare, prendete le
polpette dal frigo e passatele in
padella un po’ per volta facendole cuocere circa due minuti per lato e fino a
che non saranno belle dorate.
Adagiatele su un
piatto di portata e servitele calde.
Io le accompagnate
con della lattuga fresca…buonissime!
Buon appetito!
Un abbraccio!💚
Imma
Ciao cara Imma, non ho mai provato le polpette di ceci, è una buona idea per una cena sana e nutriente. Ti farò sapere.
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccio
Sy
Prendo subito nota della tua deliziosa ricetta, anche perché amo tanto i legumi
RispondiEliminaBacioni